今日は朝からすごく良い天気だったので、さすがにもう雪は降らないだろうと思い、種蒔きをしました。 いくつかの種類を撒いたのですが、その中でも今回の目玉はコレです。 そう、食べたいけど枯らしてしまっていたあのルバーブです。一株は無事に成長しているのですが、ジャムにするにはもっと沢山あるといいな。と思って買ってきました。 外側に餃子の皮みたいなものがあって、ぱっと見た感じバジルの種と似てるかも。 発芽用のポットは「そのまま植えられる鉢」を使用。 苗を買うといつも黒いビニールポットがゴミとして出ちゃうので、エコを考えてこっちを選択。 以前、庭ブロのどこかで拝見した、「ジフィーセブン」という水で膨らむ苗ポットも大変魅力的だったのですが、木製温室に並べる事を考えて連結型の方にしました。 種蒔き用の土を充填して、タネをポトリ。 できあがりです。