先日、初めて食べてちょっとガッカリなお味だったペピーノ。
あまりにも味がしなかったので、もう少し熟してから食べようと思って待っていたのですが、
[画像]
ほ〜ら、白かった実が、黄色く色付いてきた様に見えませんか?
今度こそ食べ頃!(のハズ)
ピンポン玉以上、テニスボール以下のサイズですが、四つ切にして
[画像]
スイカの様に、ガブリッ。
んー。前に比べて甘くなりましたねー。
歯ごたえも以前の様に、カリッとした感じは無く、ちょっと弾力のある固めのメロンといったところでしょうか。
これならフルーツとして美味しく食べられます。
でも、普通にメロン買ってきて食べた方が甘くて食べ応―――げふんげふん
それは言わぬが花でしょう(^^;