
菜園の「カキ菜」、数回目の収穫をしました
「カキ菜」は北関東の両毛地区で栽培されてる
春を告げる野菜です。

収穫後のカキ菜

茹でたてのお浸しが一番
この軸の太い所が⇒
好きです
カキ菜、近所のKさんに何度も採りたてを頂きました。
我が家のより、甘みがあって美味しいのは
腕と土が違うようです(*^_^*)
「小カブ」も
少しだけ収穫してみましたが、
痩せてますね〜
「スナップエンドウ」は
まだ花が咲いてませんが、 元気です
「湯上り娘」
昨日、主人が友人から種を頂いてきました。
今年も挑戦です(^−^)
3輪揃いました
「ラッパスイセン」
「ビオラ」
こぼれ種からたくさん咲いてます
「プリムラ」
「都忘れ」の蕾発見
都忘れは、過去、何度も枯らしていたのですが
半日陰が良いと知り・・・。
昨年に続き、今年も咲きそうです
〜〜鉢植えのバラ〜〜
「クミコ」の蕾
今日、初物の「たけのこ」食べました。
Akeminさんのような掘りたてではないですが・・・(*´ー`)
あく抜きから料理まで主人がします
「若竹煮」、「姫皮のきんぴら」、「たけのこ御飯」
みんな

それから、いただいた「タラの芽」の天ぷらも・・・。
てんぷらは私が揚げました(^−^)
旬の物、一度は食べたいですね
画像は無しです(*^_^*)
