日ごとに秋も深まって・・・
市内の
「運動公園」の紅葉です

落ち葉を清掃車がかき集めてます。
ここのジョギングコースで
主人とウォーキングをしました

1周1470メートルです
足に優しいコースで・・・
途中のイチョウ並木
これからもっと黄色くなりますね。
花壇には色とりどりの
「パンジー」

青空の元、気持ちよくウォーキングを
主人は2周して

、私は1周だけ・・・
我が家の庭では
色付き始めた
「ドウダンツツジ」と「アマドコロ」
西側花壇では
「ウインターコスモス」が咲き続けてます
黄色です(^−^)

「アメリカンブルー」
なかなかコンモリ咲いてくれません(´ー`)
季節外れの「琉球朝顔」も咲いてます(^−^)
「ビオラ」と「パンジー」は
スーパーのプレゼントです
「ぎんなん」をたくさんいただいたので
炒って「おつまみ」に食べてます
茶封筒に入れ、電子レンジでチンする
方法もありますが
ゆっくり炒った方が美味しい気がします
そして
今日は「銀杏ご飯」にしてみました
「ぎんなん割り」で殻を取って・・・

茹でてから冷水にとって、
薄皮を剥きました。
簡単に剥けますね!
↑
この状態で冷凍もしました。
塩等で味付けした炊きあがりのご飯に混ぜ、
10分位蒸して出来あがり

一緒に、
水にさらした
千切りショウガも
入れてみました。
さっぱりと 美味しかったです
明日の朝、行ってきます
手ぬぐいタペストリーと「クミコ」1輪