NPO法人 まちの森 つくしの郷が会場
[画像]
具材の加工
[画像]
トッピング完了のピザ
[画像]
焼き上げた熱々の美味しいピザを分け合い食べる
[画像]
笑顔で召し上がる 職員さん???
[画像]
焼き上がったアップルピザ・・甘くてパリッとして美味しい
[画像]
26日 11時より石窯ピザ ランチの会を開催 参加者は20名前後
ばらばらに集合しては焼いて食べる の繰り返しで
14時過ぎまで延々と 焼きたて 熱々のピザは絶対に美味しい。
私の好物は焼き菓子のアップルピザ 地元のピザ生地にバターを塗り
薄くスライスしたアップルを満遍なく乗せ その上から地元で採取したアカシア
の蜂蜜を塗りまくり 更に シナモンシュガーを振りかけて410度の高温で
一気に焼き上げます。
においも 香りも 味も 食感も最高