ピザ生地に各自で思い思いにトッピング 電動石窯ピザ焼き器で400度以上の 高温で2分程度で一気に焼き上げる 焼き上げたチーズピザをハサミを使い 切り分ける 25日18時より某町内会の新年会に呼ばれ参加 今回は会費の他に ピザ生地・トッピングの具材・ 電動石窯ピザ焼き器を持参する。 町内の小学の高学年の娘さんたちがお手伝いをしましたので 華やかで、活気あふれ、楽しいピザ焼きが出来た。 マルガリータをベースに焼いてみたので、トマトソース・ モツッエレラチーズそれに生のバジルの葉を用意。 私の大好きな アップルピザも具材としてリンゴ・はちみつ・バター・ シナモンシュガーも密かに持参した。 様子を見ながら 小出しにしていたが 娘さん達が大好物との事で 一気に火がつき 瞬く間に全てを食べつくし 終了となった。 美味しく食べていただき 感謝感謝の新年会でした。 雪が融けて 暖かくなったら 当社で 食育のピザ焼きをやろうと約束をして 終了となった。