百笑おじさんの暇つぶし
燻製品の真空パック/前加工
ニックネーム: シャチョー
投稿日時: 2014/02/21 14:09

真空パックのロール

[画像]

カッターで所定の寸法に切断する

[画像]

切断後 片面のみ シール加工を行う

[画像]

燻製加工が終えた後は 加工品の酸化防止と長期の
冷凍保存の為に 真空パックは必需品です。

加工後 空気に触れるのを短時間にする為には
パックを事前準備か必要。

燻製加工は冬季間が最も適しているので 大量に加工して
ストックして置く。

燻製は 豚のバラ・ロース肉からチキンその後鹿肉 へと進展

今後は 本格的な 生ハム 作りに挑戦 現在 下地加工して
冷蔵庫で熟成中 

来月早々には 風幹(冷たい外気の風で乾燥する)に取り掛かる。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ