家族でpotager
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全国的に間冬モードの寒い連休最終日 フォンデュ 溶かしたチーズをからめて食べる、スイスなどが本場の料理です。 バゲットなどのパンが一般的ですが、私の家では野菜やハムなど、食べたい食材をいっぱい用意して食べています。 今日のおかずは、バゲットにジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、ソーセージに生ハム、などなど… 私のフォンデュは、ラクレットという電熱器で溶かしたチーズにからめて食べるスイスの料理も取り入れて、具だくさんのフォンデュにアレンジしています。 ナベは実は「フライパン」。でも、焦げ付かないので便利ですよ。フォンデュ用ナベの方が、熱は均一にまわるのですが、焦げ付くと掃除が大変なのでオススメです。 ほんとうはスキーで楽しむ予定だった連休でしたが、天候不順で1日しか滑れませんでした。せめてお腹だけは満足してもらおうと、連日のアイデア料理を考えた連休。みんな残さず食べてくれて、よかった |