家族でpotager
心も体も温めて…
ニックネーム: 農業1年生
投稿日時: 2013/01/15 08:55

国的に間冬モードの寒い連休最終日


こんな日は、わがのあったかメニュー


フォンデュ0114_009.jpg



    フォンデュ


フォンデュ0114_004.jpg



溶かしたチーズをからめて食べる、スイスなどが本場の料理です。



フォンデュ0114_007.jpg





バゲットなどのパンが一般的ですが、私の家では野菜やハムなど、べたい食材をいっぱい用意して食べています。


フォンデュ0114_006.jpg



今日のおかずは、バゲットにジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、ソーセージに生ハム、などなど…



フォンデュ0114_005.jpg



私のフォンデュは、ラクレットという電熱器で溶かしたチーズにからめて食べるスイスの料理も取り入れて、だくさんのフォンデュにアレンジしています。


フォンデュ0114_008.jpg



ナベは実は「フライパン」。でも、焦げ付かないので便利ですよ。フォンデュ用ナベの方が、熱は均一にまわるのですが、焦げ付くと掃除が大変なのでオススメです。


ほんとうはスキーで楽しむ予定だった連休でしたが、天候不順で1日しか滑れませんでした。せめてお腹だけは満足してもらおうと、連日のアイデア料理を考えた連休。みんな残さず食べてくれて、よかったペコペコ










前ページへ | 次ページへ
コメント(15) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ