家族でpotager
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台風襲来の静かな日曜日。 ではなく、「フミフミ」のうどん玉 今日はおうちで大人しくしてよう「うどん曜日」 前の晩から、仕込みは万全 棒こで、く〜るく〜る ぺったんこ トン トン トン およそ10分、かまから直接麺をすくって 「かまたま」 おうちうどんならではの、うどんカルボナ~ラです。 お次は、 高松で仕入れてきた「いりこ」をつかった出汁で仕上げた 「かけ」 麺は〆た冷たい麺に、熱い出汁をかけた「ひやあつ」です。 麺のコシをしっかり楽しめますよ。 お次は うどん行脚で仕入れた、このしょうゆで… 「生しょうゆ」 カマダ醤油さんも有名ですが、私はコレがイチオシです。 しかし、みんな良く食べてくれたなぁ ひとり、3玉(ひと玉はお椀いっぱいくらい)は食べてるよ |