家族でpotager
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昨晩に仕込んでおいた「うどん玉」。 入浴中です 讃岐に5年も住んでいましたので、一応「讃岐うどん」にさせてください。 何が違うかというと、小麦の味と食感だと思います。なので、出汁は無く、そのまま麺を食べます 冷水で〆た麺に、うどん用のダシ醤油をかけていただくのが、冷たい「生醤油うどん」です。 そして、日本の代表的スパイス「おろし大根」と「ねぎ」を入れたり… 茹でた鍋からそのままあげるのは、「かま揚げうどん」 同じ麺で違った食べ方がができるのも、手打ちならではです。 今回は、生卵をからませて「かまたまうどん」 いってみれば、うどん版のカルボナ〜ラです ごちそうさまでした |