家族でpotager
できたよ!お昼に 讃岐うどん!
ニックネーム: 農業1年生
投稿日時: 2010/12/05 20:28

昨晩に仕込んでおいた「うどん玉」。

うどん1205_001


入浴中ですスマイル(男の子)

讃岐に5年も住んでいましたので、一応「讃岐うどん」にさせてください。

何が違うかというと、小麦の味と食感だと思います。なので、出汁は無く、そのまま麺を食べますクエッションマーク

うどん1205_005


冷水で〆た麺に、うどん用のダシ醤油をかけていただくのが、冷たい「生醤油うどん」です。ニコニコ(男の子)

うどん1205_006


そして、日本の代表的スパイス「おろし大根」と「ねぎ」を入れたり…

うどん1205_008


茹でた鍋からそのままあげるのは、「かま揚げうどん

同じ麺で違った食べ方がができるのも、手打ちならではです。

うどん1205_003


今回は、生卵をからませて「かまたまうどん」ニコニコ(女の子)

いってみれば、うどん版のです食事

   ごちそうさまでした


前ページへ | 次ページへ
コメント(10) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ