アロマ好きキッチンガーデナーの暮らしのブログ
|
我が家のミニミニキッチンガーデンに、今年新しくスペアミントを加えました。 スペアミントは、葉っぱの色がきれいなグリーンでフレッシュジュースやペリエの飾り付けにも使える優れもの。ミント類って生命力が強いでしょ。あっという間に、プランター一杯に育ってしまいます。 我が家はその他にペパーミントと和製薄荷を育てていますから、このスペアミントを加えてミント3兄弟ってところでしょうか。 たくさん収穫ができましたので、ミントシロップを作ってみました。 我が家のミントシロップの特徴は、果糖を使うこと。カロリーが30%カットできるので、糖分が気になる方には、とてもいいですよ。味もさらっと仕上がるのでオススメです。 レシピは以下の通りです。 材料 私のミントシロップは、煮詰めないのでサラッと仕上がります。 どうぞお試しを! |