ブローロスタッフのブログ
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「円菓」と書いて「まどか」と読みます。 飛んで♪ 飛んで♪・・・の円 広志 とは違います。。。。。笑! 和菓子屋さんの名前で〜す とあるブログ(庭ブロではないのですが)でその存在は知ってましたが、なかなかチャンスがありませんでした。 先週、あるお客様のところに打合せを終え、別のお客様へ御見積をお届けするために車を走らせていたら「わたす」のカラータイマーが糖分補給のサインを(笑!) そこは仙台市北部の泉区は寺岡あたり 思い出しましたぁ〜「円菓」さん♪ ゲットしたのは情報を得たブログでも紹介されてた どら焼「こばら」で〜す どうですかぁ〜! この品のある色艶♪ しっとりとした皮の焼き具合。豆乳を投入?!して練りこんだというつぶ餡とのバランスもGood!良い「おすごと」してますよ〜☆ なんでも、店主さんは青森の老舗和菓子店の3代目として生まれ、学生時代を仙台でデザインの勉強をされていたとか その後東京の和菓子店で修業の後、生家の和菓子店に戻り家業に従事しつつも、新たな和菓子の可能性を模索。 自分なりの和菓子を作るため、あえて生家を離れ再び仙台で独立した方だそうで〜す。 お店もシンプルな佇まいの中にセンスが光る素敵な空間でしたよ☆ 他の創作和菓子も、どれも美味しそうぉ〜 また良いお店をめっけ、ほくそ笑んでお茶を啜る「わたす」で〜す(笑!) 糖分補給を無事に終えて、明日は現場を 「回って♪ まわ〜るぅ〜♪」です。。。。。御あとが宜しいようで・・・・汗!!!
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