ブローロスタッフのブログ
|
先週は2日続けて「おすごと」のことをアップしましたので、何屋さんか認識して頂いたと勝手に判断して今日は「うまいもん部」ネタで〜す 先週のお休みに日帰りで温泉に行った帰りに ちょっと寄り道して「フキノトウ」を見つけてきましたぁ〜☆[画像] ほらほら〜 今年もちゃ〜んとご対面できましたよん 毎年、この時期 フキノトウを食べないと春が始まった気がしませ〜ん(笑) 夕食は天ぷらと この前飲み残した「乾坤一」が頭の中の大部分を支配しながらスーパーへ買物してから「おうち」へ〜 鮮魚コーナーで今が旬の「ホッキ貝」と新鮮な「メヒカリ」というお魚をゲットして、いざ!「旬の天ぷら祭り」と相成りましたぁ〜!!! うひひ〜[画像] [画像] [画像] [画像] ホッキは今回お刺身で頂きましたよぉ〜☆ 新鮮な食材は「刺身」「焼く」「煮る」「揚げる」と、シンプルな料理が一番だなぁ〜と思ってま〜す 今年も出逢えた「旬」の至福を堪能させて頂きましたよぉ〜。 もうちょっと経つと、いろんな山菜が採れる季節 花粉症っぽい目のかゆみを感じながら お山に思いを馳せる「サンカンシオ〜ン♪」な今日この頃で〜す!(笑)
|