*ばらとポタジェのある庭*
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今年も、ジェノバソースを、作りましょう バジルは、katorinノ庭には、欠かせません 松の実 25グラム ニンニク 5グラム オリーブオイル 100cc バジル 30グラム 塩 小さじ1 パルメザンチーズ 大さじ1 1、バジルをあらい、ペーパータオルで拭いておく。 2、松の実をフライパンで軽く煎る。 3、ミキサーに松の実、ゆでたニンニク、塩、パルメザンチーズ をかけます。 そして、1回分ずつ 小分けして冷凍します スパゲッティーは、もちろんのこと ポテトサラダに、隠し味に入れても 先日、いわさき屋さんに戴いた 平田観光農園のジャム とっても、美味しかったです いわさき屋さん ごちそうさまでした |