*ばらとポタジェのある庭*
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Katorinは、葉わさびなるもの 初めてお目にかかりました 広島の君田特産だそうです 早速、料理にかかりますよ きれいに葉を洗いましょう〜〜 80℃くらいのお湯をたっぷり 沸かしといてくださいね ボールの中に葉を入れ適量の塩を ふりかけて手でもむ(もみすぎないでね) 葉わさびにお湯をかけ 葉わさびを上下に返して、ほどほどに しんなりさせる 流水で手早く冷ます 葉わさびを、まな板の上で茎の部分を、すりこぎで少したたく 適当な大きさに切り、タッパーの中に入れ 冷蔵庫で4時間から1昼夜したら食べごろ 調理する前に、水気をしぼってくださいね まずはシンプルにおしょうをかけて、いただきま〜す ちょっと、手をかけて白和え 節分なので、巻きずし 完食 おいしく いただきました 桑原さんありがとうございました
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