*ばらとポタジェのある庭*
葉わさびをご存知ですか?
ニックネーム: katorin
投稿日時: 2010/02/04 14:25


 先日、主人が葉わさびなるものを、いただいてきましたパー 

 Katorinは、葉わさびなるもの 初めてお目にかかりましたクエッションマーク

 広島の君田特産だそうですパー

 早速、料理にかかりますよ食事

 

 きれいに葉を洗いましょう〜〜

80℃くらいのお湯をたっぷり 沸かしといてくださいねペコペコ

 

 

 ボールの中に葉を入れ適量の塩を

 ふりかけて手でもむ(もみすぎないでね)

 

 葉わさびにお湯をかけ 葉わさびを上下に返して、ほどほどに

 しんなりさせるアップ

 

 流水で手早く冷ますチョキ

 

 葉わさびを、まな板の上で茎の部分を、すりこぎで少したたくグッド

 

 適当な大きさに切り、タッパーの中に入れ

 冷蔵庫で4時間から1昼夜したら食べごろハート2

 調理する前に、水気をしぼってくださいねペコペコ

 

 まずはシンプルにおしょうをかけて、いただきま〜すグッド

 

 ちょっと、手をかけて白和えグッド

 

 

 節分なので、巻きずしグッド

 完食お茶

おいしく いただきましたペコペコ

 桑原さんビックリマークありがとうございましたペコペコ

 

 

 

 

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(6) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ