うちのゴーヤを収穫しました。
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昨日の夕飯になりました。
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1、ゴーヤのおひたし
さっと茹でて、カツオ節をかけてしょうゆで味付けをする。
苦味があって酒のつまみにぴったりです。
2、ゴーヤチャンプルー
今回はポークがなくてコンビーフで作りました。
子供が食べれるようにゴーヤにしっかり熱を通しました。
3、ゴーヤのキンピラ風
ソーマさんに教えてもらった物を挑戦してみました。
ゴーヤを刻んで、ひき肉と炒め、甘辛く仕上げました。
肉を入れすぎたので、ほぼ鳥そぼろになってしまいました。
追加で麩チャンプルー
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野菜と麩の炒め物です。麩はだし入り卵に付けてから
炒めるのでふわふわした食感になります。
夏料理を沢山作りましたが、横浜はしばらく曇りが続いています。
夏らしくないので、早く晴れないかな〜