東京・横浜のエクステリア専門店 ダイシン
ゴーヤ収穫
ニックネーム: エクステリア専門店 ダイシン
投稿日時: 2009/08/06 09:15

うちのゴーヤを収穫しました。

ゴーヤ

昨日の夕飯になりました。

ゴーヤ料理

1、ゴーヤのおひたし
  さっと茹でて、カツオ節をかけてしょうゆで味付けをする。
  苦味があって酒のつまみにぴったりです。

2、ゴーヤチャンプルー
  今回はポークがなくてコンビーフで作りました。
  子供が食べれるようにゴーヤにしっかり熱を通しました。

3、ゴーヤのキンピラ風
  ソーマさんに教えてもらった物を挑戦してみました。
  ゴーヤを刻んで、ひき肉と炒め、甘辛く仕上げました。
  肉を入れすぎたので、ほぼ鳥そぼろになってしまいました。

追加で麩チャンプルー

フーチャンプルー
野菜と麩の炒め物です。麩はだし入り卵に付けてから
炒めるのでふわふわした食感になります。

夏料理を沢山作りましたが、横浜はしばらく曇りが続いています。
夏らしくないので、早く晴れないかな〜





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