飛騨高山エクステリア工事日誌
関市でウナギ
ニックネーム: コージエリア
投稿日時: 2010/09/19 18:18

先日 岐阜へ会議で出張したおり
時間があったので
途中の関市へ寄り道。

関市といえば「関の孫六」
刀鍛冶で有名な町です。
今でも貝印などの多くの刃物業者があります。

今回の目的は刃物ではなく
ウナギ


関市の商店街に辻屋という有名な
ウナギ屋さんがあります。

早速、うなぎ丼を注文

[画像]

久しぶりの辻屋でしたが
ウナギの表面はカラリと焼き上がり
中は肉厚でジューシー
タレとご飯の相性もよく
美味しくいただかせていただきました。

一緒に行った方が
前はウナギが嫌いやったけど
ココのウナギを食べてから
食べれるようになったとの話も
納得の味でした。

[画像]

なかなか行けるお店ではありませんが
次回はいつ行けるかなぁグッド



前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ