先日 岐阜へ会議で出張したおり
時間があったので
途中の関市へ寄り道。
関市といえば「関の孫六」
刀鍛冶で有名な町です。
今でも貝印などの多くの刃物業者があります。
今回の目的は刃物ではなく
ウナギ
関市の商店街に辻屋という有名な
ウナギ屋さんがあります。
早速、うなぎ丼を注文
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久しぶりの辻屋でしたが
ウナギの表面はカラリと焼き上がり
中は肉厚でジューシー
タレとご飯の相性もよく
美味しくいただかせていただきました。
一緒に行った方が
前はウナギが嫌いやったけど
ココのウナギを食べてから
食べれるようになったとの話も
納得の味でした。
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なかなか行けるお店ではありませんが
次回はいつ行けるかなぁ