先日 岐阜へ会議で出張したおり 時間があったので 途中の関市へ寄り道。 関市といえば「関の孫六」 刀鍛冶で有名な町です。 今でも貝印などの多くの刃物業者があります。 今回の目的は刃物ではなく ウナギ 関市の商店街に辻屋という有名な ウナギ屋さんがあります。 早速、うなぎ丼を注文 久しぶりの辻屋でしたが ウナギの表面はカラリと焼き上がり 中は肉厚でジューシー タレとご飯の相性もよく 美味しくいただかせていただきました。 一緒に行った方が 前はウナギが嫌いやったけど ココのウナギを食べてから 食べれるようになったとの話も 納得の味でした。 なかなか行けるお店ではありませんが 次回はいつ行けるかなぁ