私だってお料理できるもん。
まだ料理ネタがないtomboです。
お花の先生に教わって、勝手にアレンジして作りました。
いつも本どうりに出来ないおおざっぱA型です。
以下のハーブを摘みとりました。
[画像]
●フェンネル
●ローズマリー
●ペパーミント
●タイム
●レモンバーム
適量、いや適当。
ハーブは刻んで、つぶしたにんにくと、
塩少々と一緒に鶏肉に擦り込み、
[画像]
より香りが付くようにハーブを包みましたぁ
[画像]
沸騰した湯の中に。蓋をしてコトコト…
火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませます〜。
開けたらあかん〜、開けたらあかん〜♪ 天童よしみ
いや、開けんといて〜!
冷めたら開けて〜冷めたら開けて〜人生開けずに、鍋開けて〜♪
[画像]
こんなんでました〜
お味は中々でした〜(自画自賛)
そしていつも大袈裟に美味しいと言ってくれる主人に感謝〜。
[画像]
塩加減は適当はいけませんね。
お好みで調節してチャレンジしてみて下さい〜。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はすごい雪でしたね。
皆様どうぞお体、お気をつけくださいまし。