Baghe tuti   〜小鳥の庭〜
ハーブチキン
ニックネーム: tombo
投稿日時: 2010/04/17 18:08

 私だってお料理できるもん。
 まだ料理ネタがないtomboです。

 お花の先生に教わって、勝手にアレンジして作りました。
 いつも本どうりに出来ないおおざっぱA型です。
 
 以下のハーブを摘みとりました。
 [画像]
 ●フェンネル
 ●ローズマリー
 ●ペパーミント
 ●タイム
 ●レモンバーム
             適量、いや適当。 

 ハーブは刻んで、つぶしたにんにくと、
 塩少々と一緒に鶏肉に擦り込み、
 [画像]
 
 より香りが付くようにハーブを包みましたぁ
 [画像] 

 沸騰した湯の中に。蓋をしてコトコト…
 火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませます〜。
 開けたらあかん〜、開けたらあかん〜♪ 天童よしみ
 
 いや、開けんといて〜!
 冷めたら開けて〜冷めたら開けて〜人生開けずに、鍋開けて〜♪
 
 [画像]
 こんなんでました〜
 
 お味は中々でした〜(自画自賛)
 そしていつも大袈裟に美味しいと言ってくれる主人に感謝〜。
 [画像] 
 
 塩加減は適当はいけませんね。
 お好みで調節してチャレンジしてみて下さい〜。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 今日はすごい雪でしたね。
 皆様どうぞお体、お気をつけくださいまし。
 


前ページへ | 次ページへ
コメント(11) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ