私だってお料理できるもん。 まだ料理ネタがないtomboです。 お花の先生に教わって、勝手にアレンジして作りました。 いつも本どうりに出来ないおおざっぱA型です。 以下のハーブを摘みとりました。 ●フェンネル ●ローズマリー ●ペパーミント ●タイム ●レモンバーム 適量、いや適当。 ハーブは刻んで、つぶしたにんにくと、 塩少々と一緒に鶏肉に擦り込み、 より香りが付くようにハーブを包みましたぁ 沸騰した湯の中に。蓋をしてコトコト… 火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませます〜。 開けたらあかん〜、開けたらあかん〜♪ 天童よしみ いや、開けんといて〜! 冷めたら開けて〜冷めたら開けて〜人生開けずに、鍋開けて〜♪ こんなんでました〜 お味は中々でした〜(自画自賛) そしていつも大袈裟に美味しいと言ってくれる主人に感謝〜。 塩加減は適当はいけませんね。 お好みで調節してチャレンジしてみて下さい〜。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日はすごい雪でしたね。 皆様どうぞお体、お気をつけくださいまし。