3月3日の桃の節句、皆さんはどのように過ごされましたか?
我が家にも娘がいるのですが、
毎年お雛様を飾らずじまいでして・・・・・m(。≧Д≦。)mスマーン!!
(これはただ単なる母の無精でございます)
我が家は3日は忙しく何も出来なかったので、昨日お祝いをしました。
そんな我が家、健やかに成長した娘の幸せを願って、
簡単ちらし寿司を作ってお祝いしました〜♪
[画像][画像]
(中央の桜でんぶ・・・いくらを買い忘れちゃって代替え品でございます〜汗)
[画像] [画像]
アブラカレイの天ぷら 蛤の吸い物
そして、食後のデザートに桜餅。
[画像]
次女は「葉っぱ嫌い」・・・と葉っぱを剥いで食べます。
私や他の家族は、餅のろんU+203C?しっかり葉っぱも食べますU+203C
甘い餡とあのしょっぱい葉っぱが相まって、美味しさ倍増しているように感じるのですが、
皆さんはどうされてます?
食べる? 食べない?
ちなみに、この桜餅にテンション上がりまくりだったのは、
何でか、反抗期息子だったとさ。。。( ´∀`)ヶラヶラ
(目を輝かせて2つも食べてたよ)
お陰様で今年も家族皆でこの日を迎えられた事に感謝です。
T