3月3日の桃の節句、皆さんはどのように過ごされましたか? 我が家にも娘がいるのですが、 毎年お雛様を飾らずじまいでして・・・・・m(。≧Д≦。)mスマーン!! (これはただ単なる母の無精でございます) 我が家は3日は忙しく何も出来なかったので、昨日お祝いをしました。 そんな我が家、健やかに成長した娘の幸せを願って、 簡単ちらし寿司を作ってお祝いしました〜♪ (中央の桜でんぶ・・・いくらを買い忘れちゃって代替え品でございます〜汗) アブラカレイの天ぷら 蛤の吸い物 そして、食後のデザートに桜餅。 次女は「葉っぱ嫌い」・・・と葉っぱを剥いで食べます。 私や他の家族は、餅のろんU+203C?しっかり葉っぱも食べますU+203C 甘い餡とあのしょっぱい葉っぱが相まって、美味しさ倍増しているように感じるのですが、 皆さんはどうされてます? 食べる? 食べない? ちなみに、この桜餅にテンション上がりまくりだったのは、 何でか、反抗期息子だったとさ。。。( ´∀`)ヶラヶラ (目を輝かせて2つも食べてたよ) お陰様で今年も家族皆でこの日を迎えられた事に感謝です。 T