新緑が目に鮮やかな季節の到来・・・
日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・
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はい、豆苗です。
お料理に使った後、器に水を入れておけば、
ほら、この通り!
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ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑)
貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。
そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗)
旬のものはやっぱり美味しいですね。
定番の若竹煮でいただきます。
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こちらは間引き人参葉のかき揚げ。
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ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ!
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葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。
そして赤カブと貝柱のサラダ
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赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。
冬の食材から春の食材へ・・・
季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。
そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ
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