新緑が目に鮮やかな季節の到来・・・ 日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・ はい、豆苗です。 お料理に使った後、器に水を入れておけば、 ほら、この通り! ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑) 貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。 そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗) 旬のものはやっぱり美味しいですね。 定番の若竹煮でいただきます。 こちらは間引き人参葉のかき揚げ。 ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ! 葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。 そして赤カブと貝柱のサラダ 赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。 冬の食材から春の食材へ・・・ 季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。 そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ T