京都のhory garden日記(旧)
旬をいただく♪
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2012/04/12 11:58

新緑が目に鮮やかな季節の到来・・・

日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・





はい、豆苗です。

お料理に使った後、器に水を入れておけば、

ほら、この通り!



ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑)

貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。





そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗)

旬のものはやっぱり美味しいですね。

定番の若竹煮でいただきます。




こちらは間引き人参葉のかき揚げ。



ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ!



葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。



そして赤カブと貝柱のサラダ



赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。



冬の食材から春の食材へ・・・

季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。


そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ


                            T


前ページへ | 次ページへ
コメント(4) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ