京都のhory garden日記(旧)
マ・カ・ナ・イ丼
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2009/10/10 10:31

昨日の晩御飯〜♪

我が家ではマカナイ丼と称しています。

トッピング とろろ

見た目、「焼き肉をご飯の上にのせてるだけやんU+203C」とお思いでしょう。

そうっ、その通りU+203C

でも、実はタレが手作りで、愛情一杯???なんです。
(醤油・みりん・酒・玉ネギ・ニンニク・生姜・リンゴ・ゴマ・唐辛子などなど)

作るのは簡単、焼いたお肉にタレを絡めるだけ〜。

トッピング キムチ

ワカメ入りガラスープや、もやしスープ、好きなトッピングをのせても美味しい〜。

時間が無い時は大助かりです。

堂々の手抜き料理ですが、お腹は大満足です。お茶







前ページへ | 次ページへ
コメント(4) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ