今日は、先日当社お向かいのTさんに頂いた花梨(カリン)の蜂蜜漬けにチャレンジU+203C ・・・とは言っても、切って蜂蜜を入れるだけですが・・・(笑) 早速、奇麗に洗って水分を取り、まな板の上に・・・ 包丁を入れてみましたが、 ザ・・・クッ・・トントン・・・キコキコ・・・ぷはぁ〜 聞いてはおりましたがカリンの実の固いこと、固いこと。汗 やっとのおもいで縦割りにして種を取り除く作業に・・・ ちょっとグロイ種の姿に一瞬ひるんでしまった・・・ 気を取り直して刻み、容器に投入。 蜂蜜を用意して〜、さぁ〜入れようっと・・・んんっ??? えぇ〜っU+203C 蜂蜜少なっU+203C・・・ 誰や〜 蜂蜜使ったのU+203C・・・・・(し〜ん)・・・・・ 最初に蜂蜜の残り、確認しんかった私もバカだねぇ〜 これじゃぁ〜、足りないから出来ませんな〜 これから買いに行ってきま〜〜〜すっ! 食べ物に関しては行動の早いTでした〜。(ダハハッ)