最近、我が家のキッチンガーデンに仲間入りしたパジルとシソ。 [画像] [画像] 早速、バジルが我が家の食卓へ・・・ こんなん作りました〜 名前はありません [画像] 材料は手羽元、ニンジン、大豆の水煮、玉ネギ 上の材料をトマトソースにバジルのみじん切り、塩コショウ、ブイヨンを入れて ただただ煮込んだだけぇ〜 (味付けと材料はお好みで) 飾りにバジルの葉をのせて出来あがり〜 (簡単〜) [画像] 手羽元は食べる時、お箸でつまんで食べにくいのでお子様がおられるとか、 お客様にお出しするならモモ肉を切ってお試し下され〜U+203C ワイルドにいただきたい方はガッツリ手で握ってかぶりつき???下され〜! 夏場はバジルの香りでさっぱりと冷やして食べるのも良いかも〜です。 もう少したくさん収穫出来たらバジルソースを作る予定ですが、 そこまで大きく育つかしら??? (生育の問題では無く、食べるペースの速さの問題です) ちょこっとあると助かるキッチンガーデンはやめられませんなぁ〜。 T