京都のhory garden日記(旧)
おいすぃ〜
ニックネーム: hory garden(旧)
投稿日時: 2010/05/12 17:21

最近、我が家のキッチンガーデンに仲間入りしたパジルとシソ。

バジル

シソ

早速、バジルが我が家の食卓へ・・・

こんなん作りました〜 名前はありません汗(女の子)

バジル入りトマトソース

材料は手羽元、ニンジン、大豆の水煮、玉ネギ

上の材料をトマトソースにバジルのみじん切り、塩コショウ、ブイヨンを入れて

ただただ煮込んだだけぇ〜 (味付けと材料はお好みで)

飾りにバジルの葉をのせて出来あがり〜  (簡単〜)

手羽元のトマトソース煮

手羽元は食べる時、お箸でつまんで食べにくいのでお子様がおられるとか、

お客様にお出しするならモモ肉を切ってお試し下され〜U+203C

ワイルドにいただきたい方はガッツリ手で握ってかぶりつき???下され〜!



夏場はバジルの香りでさっぱりと冷やして食べるのも良いかも〜グッドです。




もう少したくさん収穫出来たらバジルソースを作る予定ですが、

そこまで大きく育つかしら???
(生育の問題では無く、食べるペースの速さの問題です汗

ちょこっとあると助かるキッチンガーデンはやめられませんなぁ〜。

                                             T
















前ページへ | 次ページへ
コメント(5) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ