昨日はまだまだ真夏日の京都でしたが、
私の胃袋はもう、食欲の秋が始まっています (ホンマは1年中やけどね〜)
昨日はお休みだったので、おかずの一品にこんなもの作りました〜。
まだ、おでんは早すぎって感じなので、餅入り巾着の煮物。
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材料は (薄揚げ・餅・人参・キクラゲ・鶏肉・高野豆腐・干しシイタケ・かんぴょうなどなど)
薄揚げの袋を破かないように開くのが面倒なのですが、後は材料切って入れて結ぶだけ。
出し汁・お酒・みりんで煮るだけで簡単出来あがり〜!
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おモチが入っているので腹モチ?が良いんですよ〜。
お餅の代わりに生玉子を入れて煮ても又、美味しいですよ〜。
そして、先日もブログに載せてたツルムラサキ(9月11日午前ブログ)。
少し癖のあるツルムラサキですが、今回は中華風にして見ました。
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材料(ツルムラサキ・豚肉・卵)これだけ・・・
味付けは塩コショウと白湯、ゴマ油で濃いめの味付けです。
白湯の代わりにオイスターソースで味付けしても美味しいですよ〜。
もう、すでに始まってしまった私の食欲の秋
実りの秋↓
体は十分実っております・・(デ〜ン、ぷにょぷにょ〜巨大化していく肉体)って意味違うか?)
読書の秋↓
もっぱらガーデン雑誌かナチュラル雑貨の本ばっか〜(夜は疲れ目で目がしょぼしょぼ+○眼?)
スポーツの秋↓
スポーツとは無縁・・・(動かな過ぎて大仏かお地蔵さんみたいになってる?) ははっ。
皆さんはどんな秋???
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