ちょっと前の事ですが・・・
スーパーでこんな物発見?U+203C
(あれっ、昨日と同じフレーズのような気がする〜ははっ)
[画像]
納豆ですっ。
それも、枝豆で作られた納豆、新潟県産【枝まめ納豆】です。
「結局大豆やんっU+203C」ってツッコミが聞こえそうですが、
それが、一味違って美味しいんですU+203C(個人差あるけどね)
明けて見ると、ほとんど大豆色になっていますが、
ほんのり緑色をした部分もあって、枝豆の余韻は残っています。
納豆とは別に普通なら辛子やだし醤油が付いてたりしますが、
こちらは青海苔の入ったお塩をまぶしていただくようです。
[画像]
[画像]
いざ食べて見ると、枝豆特有の芳しい香りとコクのある甘みが口一杯に広がり、
そのあと、青海苔の香りがフワ〜と追いかけ、あとを引くお味です。
枝豆納豆は濃厚なのに、青海苔風味の塩味でさっぱりとした後味。。。
とっても美味しゅうございました。
普通の納豆に比べるとお値段はちょっとお高めですが、納得U+203Cのお味でした。
「又、今度見つけたら買いたいなぁ〜」・・・と思っていたのですが、
その後、なかなかお見かけ出来なくて・・・
私にとっては「幻の枝豆納豆」となっております。
皆さんも見かけたら一度お試し下さいませ。
納豆のイメージがちょっと変わるかもよ〜。
我が家の近くのスーパーさん、又、この枝豆納豆仕入れて下さいな〜U+203C(心の声)
T