ちょっと前の事ですが・・・ スーパーでこんな物発見?U+203C (あれっ、昨日と同じフレーズのような気がする〜ははっ) 納豆ですっ。 それも、枝豆で作られた納豆、新潟県産【枝まめ納豆】です。 「結局大豆やんっU+203C」ってツッコミが聞こえそうですが、 それが、一味違って美味しいんですU+203C(個人差あるけどね) 明けて見ると、ほとんど大豆色になっていますが、 ほんのり緑色をした部分もあって、枝豆の余韻は残っています。 納豆とは別に普通なら辛子やだし醤油が付いてたりしますが、 こちらは青海苔の入ったお塩をまぶしていただくようです。 いざ食べて見ると、枝豆特有の芳しい香りとコクのある甘みが口一杯に広がり、 そのあと、青海苔の香りがフワ〜と追いかけ、あとを引くお味です。 枝豆納豆は濃厚なのに、青海苔風味の塩味でさっぱりとした後味。。。 とっても美味しゅうございました。 普通の納豆に比べるとお値段はちょっとお高めですが、納得U+203Cのお味でした。 「又、今度見つけたら買いたいなぁ〜」・・・と思っていたのですが、 その後、なかなかお見かけ出来なくて・・・ 私にとっては「幻の枝豆納豆」となっております。 皆さんも見かけたら一度お試し下さいませ。 納豆のイメージがちょっと変わるかもよ〜。 我が家の近くのスーパーさん、又、この枝豆納豆仕入れて下さいな〜U+203C(心の声) T