夏の間、グリーンカーテンにと植えたゴーヤ・・・・・
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「最初は嬉しくて食べたけど、もう〜、なんだか飽きちゃった〜」
な〜んて事で、折角沢山生ってるのに放置・・・なんてことになっていませんか?
・・・・と、昨日と全く一緒の言葉から始まりました(笑)
今日はゴーヤメニューその2、ゴーヤのわたを使ったメニューです。
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ゴーヤと言えば、緑色の皮の部分を使ったメニューが多いのですが、
今回は捨てられる「わた」を使ったピカタです。
材料
ゴーヤのわた 乾燥パセリ(我が家は残っていた紅ショウガで代用) 卵
1:種とワタを分けます。
2:卵を溶いて、軽く塩コショウ、紅ショウガを入れておく。
(中に入れるものはパセリや青のりでも美味しいです。)
3:2の卵液に一口大にちぎったワタを絡めて、
油を熱したフライパンで両面焼いて出来上がり〜♪
(水で溶いた粉を付けて、天ぷらにしても美味しいよ〜)
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お好みで塩、ポン酢(七味を入れてもgoodU+203C)などでお召し上がり下さい。
わたは苦みも無く、ふわふわの食感っ
ゴーヤが苦手方や小さなお子様もきっと知らず知らず食べちゃいます
どうぞ、皆さんも騙されたと思ってお試しくだされ〜。
*味の好みは個人差がありますので苦情はお受けできません(笑)
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