京都のhory garden日記
またまた・・・
ニックネーム: hory garden
投稿日時: 2013/02/26 11:50

庭ブロ…だというのに、またまたネタが無くて、食ブロのTです。

どうぞ、お許しあれ〜(汗)



今日は、 「簡単U+203C手抜き天津飯〜」

材料

ご飯 茶碗1杯

卵 2個

その他の材料 
@の材料
 ・カニカマ(裂いておく)2本 (グレードアップするならカニ缶)
 ・青ネギ(小口切り) 適量  (あれば飾りにグリンピースの水煮)
 ・味ぽん(ポン酢) 大さじ1
 ・オイスターソース 大さじ1
 ・砂糖 大さじ1/2〜1
 ・ウエイパー(味覇)なければ鶏がらスープ 小さじ1

   ↑は大体の目安です。お好みに合わせて分量を変えて下さい

 Aの材料
 ・片栗粉 大さじ1
 ・水 150cc

1:@とAにの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、卵は溶いておく。

2:お茶碗にご飯を入れ皿に移しておく。
 (ご飯にガーリックパウダーを掛けるとワンランクアップのお味に)

3:少し多目の油をフライパンに入れ卵を半熟に焼き滑らせて、ご飯の上に乗せる。

4:3のフライパンに@を入れ熱くなったらAを入れてとろみが出たら卵の上にかける。
  (仕上げにごま油を入れると風味が良くなります)

5:はいっU+203C出来上がり〜♪  (早っU+203C)目


[画像][画像]

もやしスープやわかめスープを付ければ尚良しっU+203C

食べ盛りのお子様も満足してくれるんじゃないかしら〜アップ

そして、何と言ってもお値段もお安くまとまって、

         お財布に優しいのも有難い♪(ぐふっ)ウインク(女の子)



簡単すぎて、夕食と言うより昼食メニューって感じですが、その辺はご愛嬌〜(汗)

時間が無い時や、月末のお財布が寂しくなった時に、是非どうぞ。


                 手抜きのプロ T でした。


前ページへ | 次ページへ
コメント(5) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ