やってきましたこの季節U+203C
柔らかな新芽がニョキニョキと伸びて・・・
いよいよ、収穫の時期が来たようですU+203C
見て下さいU+203C
この美味しそうなツワブキのお姿U+203C
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*毎年申し上げておりますが、
当社に植えてあるツワブキは観賞用でございませんU+203C
歴とした私の食料でございますU+203C (^o^)ゞ ドモドモ
バカの?????みたいに、毎年毎年作るメニューですが、
面倒くさい作業も、食べたときの美味しさを想像すればなんのその〜♪
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白魚のような白く細い指?は、(・・ )( ・・)キョロキョロ
ツワブキの皮を剥くたびに灰汁で真っ黒になりましたが、
ごちそうを食べる為には苦になりませぬ〜U+203C 敬礼 (−−)>>
そんな指先になるのも年に何度あることか・・・
いえ、何度も無いからこそ、それも楽しみの1つなのかもしれません。
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今年も作りましたU+203C ツワブキのキンピラっU+203C
これが、小一時間かけて出来たツワブキのキンピラです♪
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時間がかかった割に少しだけしか出来ませんが、
この苦味と青臭さが何ともたまりましぇ〜んU+2661
手間暇かけて作った甲斐がありました〜゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
ついついパクパク食べてしまう美味しさ GOOD☆( ゚Д゚)b
皆さんも、これからツワブキを観賞用としてじゃなく、
食料として育ててみるなんてのはいかが〜?"(≧0≦*)ノ"""
ほろ苦い春の味を堪能したTでした〜 ヘ(*^0^*)v