やってきましたこの季節U+203C 柔らかな新芽がニョキニョキと伸びて・・・ いよいよ、収穫の時期が来たようですU+203C 見て下さいU+203C この美味しそうなツワブキのお姿U+203C *毎年申し上げておりますが、 当社に植えてあるツワブキは観賞用でございませんU+203C 歴とした私の食料でございますU+203C (^o^)ゞ ドモドモ バカの?????みたいに、毎年毎年作るメニューですが、 面倒くさい作業も、食べたときの美味しさを想像すればなんのその〜♪ 白魚のような白く細い指?は、(・・ )( ・・)キョロキョロ ツワブキの皮を剥くたびに灰汁で真っ黒になりましたが、 ごちそうを食べる為には苦になりませぬ〜U+203C 敬礼 (−−)>> そんな指先になるのも年に何度あることか・・・ いえ、何度も無いからこそ、それも楽しみの1つなのかもしれません。 今年も作りましたU+203C ツワブキのキンピラっU+203C これが、小一時間かけて出来たツワブキのキンピラです♪ 時間がかかった割に少しだけしか出来ませんが、 この苦味と青臭さが何ともたまりましぇ〜んU+2661 手間暇かけて作った甲斐がありました〜゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン ついついパクパク食べてしまう美味しさ GOOD☆( ゚Д゚)b 皆さんも、これからツワブキを観賞用としてじゃなく、 食料として育ててみるなんてのはいかが〜?"(≧0≦*)ノ""" ほろ苦い春の味を堪能したTでした〜 ヘ(*^0^*)v