久しくブログをアップしますが、またまた食ブロになってしまってるTです(汗)
先日、いつも行くスーパーでこんな物を見つけました。
[画像]
「バナナピーマン」
バナナ? ピーマン? 何だそれ〜っU+203C?
っ〜とこで、勿論、お買い上げ〜♪
でも、どうやって食べようか〜???・・・・・
と、悩んでも仕方がないので、
姿が似ているものと同じ食べ方で・・・ってことで、
薄く油を引いたフライパンでササっと焼いて、
鰹節を乗せてお醤油をチョロリン(そうっ、唐辛子の一番簡単な食べ方です)
[画像][画像]
さてさて、お初のバナナピーマンのお味はというと、
普通のピーマンや青唐、長トウガラシなどにある
青臭さや苦みが無く、ほんのり甘みがあります。
ピーマンというより肉厚じゃないパプリカって言った方が良いかな(笑)
なので、サラダなどの生食でも美味しくいただける感じです。
味覚や嗅覚が衰え、苦みやエグミがご馳走に感じるお年頃の私には
多少物足りない感じですが、
ピーマン嫌いのお子様にはおススメのお味でございます。
皆さんも機会がございましたらどうぞ、お試しくだされ〜♪
それにしても、最近のお野菜は良くも悪くも進化してるなぁ〜(ーー゛)
T