久しくブログをアップしますが、またまた食ブロになってしまってるTです(汗) 先日、いつも行くスーパーでこんな物を見つけました。 「バナナピーマン」 バナナ? ピーマン? 何だそれ〜っU+203C? っ〜とこで、勿論、お買い上げ〜♪ でも、どうやって食べようか〜???・・・・・ と、悩んでも仕方がないので、 姿が似ているものと同じ食べ方で・・・ってことで、 薄く油を引いたフライパンでササっと焼いて、 鰹節を乗せてお醤油をチョロリン(そうっ、唐辛子の一番簡単な食べ方です) さてさて、お初のバナナピーマンのお味はというと、 普通のピーマンや青唐、長トウガラシなどにある 青臭さや苦みが無く、ほんのり甘みがあります。 ピーマンというより肉厚じゃないパプリカって言った方が良いかな(笑) なので、サラダなどの生食でも美味しくいただける感じです。 味覚や嗅覚が衰え、苦みやエグミがご馳走に感じるお年頃の私には 多少物足りない感じですが、 ピーマン嫌いのお子様にはおススメのお味でございます。 皆さんも機会がございましたらどうぞ、お試しくだされ〜♪ それにしても、最近のお野菜は良くも悪くも進化してるなぁ〜(ーー゛) T