京都のhory garden日記
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昨日は、夕食を共にする家族の人数が少なかったので 末妹と待ち合わせをしまして、焼き鳥を食べに行きました。 可愛い定員さん「カウンターとちゃぶ台どちらにされますか?」 末妹・Y「ちゃぶ台で」 まあるいちゃぶ台にちんまり二人で座って ゆっくりと焼き鳥を楽しみました。 [画像] 写真はおからとおでんですが…焼き鳥食べたんです(笑) …で、〆のご飯もの。 Y「卵かけごはんがある!」 末妹「ほんとや!」 Y「そういえば、今日(10/30)は卵かけごはんの日らしいで!」 末妹「じゃあ、頼む???」 [画像] ということで、家でも普通に食べれる卵ご飯を なぜだか外食してまで食べたのでした(笑) お味!?…お醤油が美味しい醤油だと末妹が言っておりましたよ! ちなみに、卵かけごはんの卵の混ぜ方にも色々あるもので…。 私は、卵をあっさり溶いて、醤油も混ぜてご飯にかける派 妹たちは、すっごく溶いて、醤油を混ぜてご飯にかける派 父はご飯に卵を割って、醤油を垂らしていただく派 母は白身を先に溶いて、ふわふわにしてレンジでチンする派 薬味以外でも混ぜ方で、お味変わりますものね! 簡単ご飯だけれど、なかなか奥が深い卵かけごはんでした♪ (Y) |