昨日は、夕食を共にする家族の人数が少なかったので
末妹と待ち合わせをしまして、焼き鳥を食べに行きました。
可愛い定員さん「カウンターとちゃぶ台どちらにされますか?」
末妹・Y「ちゃぶ台で」
まあるいちゃぶ台にちんまり二人で座って
ゆっくりと焼き鳥を楽しみました。
写真はおからとおでんですが…焼き鳥食べたんです(笑)
…で、〆のご飯もの。
Y「卵かけごはんがある!」
末妹「ほんとや!」
Y「そういえば、今日(10/30)は卵かけごはんの日らしいで!」
末妹「じゃあ、頼む???」
ということで、家でも普通に食べれる卵ご飯を
なぜだか外食してまで食べたのでした(笑)
お味!?…お醤油が美味しい醤油だと末妹が言っておりましたよ!
ちなみに、卵かけごはんの卵の混ぜ方にも色々あるもので…。
私は、卵をあっさり溶いて、醤油も混ぜてご飯にかける派
妹たちは、すっごく溶いて、醤油を混ぜてご飯にかける派
父はご飯に卵を割って、醤油を垂らしていただく派
母は白身を先に溶いて、ふわふわにしてレンジでチンする派
薬味以外でも混ぜ方で、お味変わりますものね!
簡単ご飯だけれど、なかなか奥が深い卵かけごはんでした♪
(Y)