土曜日、展示会に行く前に、 もり家 前回、食べれなかった、おやこおろし。 夜は、一鶴。 夜中の1時過ぎ、きつねうどん。 鶴丸。 遅い時間でも、お客さんいっぱいで、うどんも店内で打ってました! 日曜日、ホテルの朝食は、朝うどん定食。 アートな直島は、雨の為中止。 高松最後の締めは、宮武。朝の10時過ぎでしたが、すでに駐車場満車。 しょうゆぶっかけとひやあつ。 食べて、外でうろうろしてると、うどんどうやった? 前の宮武行ったことある? くらべてどうやった? と、一人の近所の?おっちゃんがやってきて、座り込んで、 すごい質問攻撃。なんだこのおっちゃん。 今日の湿度とか温度は、難しいんよ〜 とか、断面が!とか、新生宮武の大将でした。 うまく打てた時は、うっすら筋が入るとか、機械のうどんの特徴とか、手打ちのチジれ具合とか、 うどんのコシの話とか、熱く語ってくれました。