さてさて、メキシカン、アメリカンに引き続き・・・今日は、アユ美のキッチンはインドに早代わり〜〜
から揚げにしようと大量の鶏肉を買っていたのに、油で揚げるのが超面倒くさい・・
何せ連日30度近い名古屋地方でしたから、暑くて暑くて
「よっしゃ、暑い日にはスパイシーな物を食べよう!」と、インドで単身赴任している主人を想い、タンドリーチキン!!
スパイスたっぷり。カレー粉やレモン汁も。
[画像]
もみもみして、しっかり漬け込んで・・・
[画像]
ヨーグルトで味をコーティング!!
[画像]
さらに漬け込んで・・・
[画像]
フライパンで、ジュージュー・・・
[画像]
家中、インドの香り〜〜
野菜に、フィリピンスープを添えて、完成!!
[画像]
主人の食べてる本場のタンドリーチキンはもっと美味しいんだろうなあ・・・
本場のインドで、手で何種類ものカレー食べてみたいなあ・・・