さてさて、メキシカン、アメリカンに引き続き・・・今日は、アユ美のキッチンはインドに早代わり〜〜 から揚げにしようと大量の鶏肉を買っていたのに、油で揚げるのが超面倒くさい・・ 何せ連日30度近い名古屋地方でしたから、暑くて暑くて 「よっしゃ、暑い日にはスパイシーな物を食べよう!」と、インドで単身赴任している主人を想い、タンドリーチキン!! スパイスたっぷり。カレー粉やレモン汁も。 もみもみして、しっかり漬け込んで・・・ ヨーグルトで味をコーティング!! さらに漬け込んで・・・ フライパンで、ジュージュー・・・ 家中、インドの香り〜〜 野菜に、フィリピンスープを添えて、完成!! 主人の食べてる本場のタンドリーチキンはもっと美味しいんだろうなあ・・・ 本場のインドで、手で何種類ものカレー食べてみたいなあ・・・