ベランダガーデニングしてみる?
ハンドブレンダー
ニックネーム: mr.hk
投稿日時: 2013/11/14 21:28

 クレジットカードのポイントで ハンドブレンダー をゲットしたので、ポルトガルの定番のじゃがいものスープ、カルドベルデを作って見た。 本物は青汁の原料のケール菜の千切りを使っているが、キャベツで代用。

 【材料】4人分

 タマネギ…………小1個

 じゃがいも………小3個

 キャベツ…………1/2個(こんなに要らないかも)

 塩…………………適量 

 オリーブオイル…適量

 【作り方】

1)タマネギとじゃがいもの皮をむき乱切りにし、鍋の水1.5Lに入れて火が通るまで煮る。

2)火が通ったらハンドミキサーかジューサーでポタージュ状にする。

3)これに千切りにしたキャベツを加え、よく煮込み、塩で味を調える。

4)スープ皿によそい、オリーブ油をかける。

              出典;「ポルトガルを食べる」毎日ムック 

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ