ベランダガーデニングしてみる?
|
ハンドブレンダー
ニックネーム: mr.hk
投稿日時: 2013/11/14 21:28 |
クレジットカードのポイントで ハンドブレンダー をゲットしたので、ポルトガルの定番のじゃがいものスープ、カルドベルデを作って見た。 本物は青汁の原料のケール菜の千切りを使っているが、キャベツで代用。 【材料】4人分 タマネギ…………小1個 じゃがいも………小3個 キャベツ…………1/2個(こんなに要らないかも) 塩…………………適量 オリーブオイル…適量 【作り方】 1)タマネギとじゃがいもの皮をむき乱切りにし、鍋の水1.5Lに入れて火が通るまで煮る。 2)火が通ったらハンドミキサーかジューサーでポタージュ状にする。 3)これに千切りにしたキャベツを加え、よく煮込み、塩で味を調える。 4)スープ皿によそい、オリーブ油をかける。 出典;「ポルトガルを食べる」毎日ムック
|