まずは草むしりから
おでん
ニックネーム: aitasimota
投稿日時: 2010/12/27 21:09

今夜の夕飯のおかずは「おでん」でした。
今日のおでんはなんかおいしかったー。

[画像]

とくに大根がおいしかったですね。あとで聞いたら、農業サークルの畑で
とってきた大根だったとか。道理でおいしいはずです。
でも、やっぱり私が一番好きなのは玉子です。

今、一番のお気に入りは生姜のシロップで作った生姜湯です。

[画像]

(生姜の量は100g程度でよいそうです。砂糖は500gもいらないと思います。)

[画像]

体が暖まります。シロップを作るのは簡単です。ぜひぜひ、オススメです。
で、シロップを作った生姜を、キンピラごぼう風にしてみました。

[画像]

なかなかいけますよ。これは・・・。


前ページへ | 次ページへ
コメント(3) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ