landec Mrs & Miss 日記
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去年、結構上手につけられた梅干・・・おいしく食べられたので・・・ もちろん今年も漬けてますよ 南高梅を熟すまで置いておいて、その後18%の塩で漬けました 重石がなくて、1個は重石無し・・・もう1個は漬物作る容器なので重石ありで・・・ 2週間漬けて、梅酢が上がってきました なかなか、柔らかそうで、いい感じです 土用の梅干し作業・・・いつからやったらいいかよくわからなくて・・・ もうそろそろかな・・・ 今年もおいしい梅干ができるといいですけど なんせ、干している間にもどんどん、味見をしたりするので・・・ 減っていっちゃうのがちょっと心配だったりして・・・ 2Kg漬けてもあっという間になくなる梅干・・・毎年漬ける量が増えていったりして・・・ by そのうち梅干屋さんになっちゃうかも Mrs.landec |