暑さが戻って さらに「冷たい肉そば」の旅は続きま〜す♪(笑)
先週の金曜日、ママさんがお休みだったので「冷たい肉そば 食べに行く〜?!」とお誘い申し上げ(ママさんはまだ食べたことが無かったんです〜)
実は施工中のお客様の現場でタカショーの濡れ縁を組み立てたくて・・・・手伝わせますたぁ〜(肉そばが日当で〜す・笑!)
現在お打ち合わせ中のブログも読んで頂いてるお客様からの「肉そば」情報で「のむぎ」に行って来ましたよん☆
座敷からはそば粉を挽く機械が見えるんですよぉ〜![画像]
石臼から挽かれた粉が手前の網で振るわれて製粉されてま〜す。
いい感じに振るうところを見ていると・・・・乗っかってみたくなるのは「わたす」だけ?!(揺れ方が健康器具みたいなんだもん・笑)
いつも食べるソバより細めで色白[画像]
ごあごあ感が全然無くて、でも しっかりとコシがあるわぁ〜♪
後のせ「天カス」のシャリシャリ食感もgood!!!
山形の「ソウル・フード」の一つ、「ゲソ天」も頼んでみましたよん☆[画像]
カボチャの天ぷらも付いて300円♪
柔らかいゲソ天も美味しかったぁ〜☆
ママさんもご満足♪
隣のテーブルで食べていたラーメン系も美味しそうだったのをしっかりチェックしつつ、お会計しながらリピートするぞと、ほくそえむ「わたす」で〜〜〜す☆(お安い日当だったしネ・笑!)